10 октября в 14:40
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, как распознать у ребенка дислексию

И что с этим делать
Дислексия — это нарушение способности к обучению, которое затрудняет чтение, письмо и в целом расшифровку букв и любых других языковых символов. Она распространена гораздо больше, чем обычно думают, и затрагивает около 10% населения планеты.
Depositphotos

При чтении дислексики сосредотачивают все свое внимание на расшифровке звуков и произношении слова, в результате чего в оперативной памяти возникает коллапс, не позволяющий мозгу выделить ресурсы на понимание текста. О проблемах дислексии и дисграфии рассказал известный врач и телеведущий Евгений Комаровский. Если ребенок постоянно пишет с ошибками и делает их в устной речи, то стоит обратить на это внимание.

«Признаком такого расстройства может свидетельствовать то, что в 2-3 классе ребенок пишет зеркально, меняет буквы местами или пропускает слова. Или же школьник не понимает значения написанного или прочитанного»,

цитирует Комаровского издание «Znaj.ua».

Такой диагноз ребенку обычно ставят в возрасте до 9 лет, при этом родителей должны насторожить жалобы школьника на постоянную головную боль во время чтения. В случае, если врач ставит диагноз «дислексия», необходимо предупредить об этом педагогов общеобразовательного учреждения, чтобы избежать проблем с учебой и плохих оценок.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский развеял миф о тяге к сахару.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети