13 февраля, 12:20
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, как отличить мигрень от головной боли

Важна правильная диагностика
Головная боль считается одной из самых мучительных. Она серьезно сказывается на качестве жизни и понижает работоспособность. Иногда этот симптом может быть признаком грозного недуга, но чаще всего боль проходит через несколько часов и не несет серьезной опасности жизни и здоровью. Однако многие люди сталкиваются с такими приступами регулярно. Как отличить мигрень от простой головной боли, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, как отличить мигрень от головной боли

Известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, чем мигрень отличается от периодических головных болей. По мнению специалиста, существует несколько характерных симптомов, которые свидетельствуют о наличии мигрени.

При мигрени, боль будет носить приступообразный характер, приступ может длиться до 72 часов. Боль может быть односторонней и очень интенсивной, усиливаться при физических нагрузках. Также мигрень может сопровождаться повышенной раздражительностью, человек не может переносить яркий свет, испытывает тошноту и головокружение.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий

Пройдите опрос «Летидора» и «Союзмультфильма» об участии российских отцов в воспитании детей

Читайте также

Комаровский отметил, что поставить диагноз может только врач на основе подробного опроса пациента.

При этом сдавать дорогостоящие анализы и проходить компьютерную томографию не всегда нужно. Для лечения мигрени давно и успешно используются обезболивающие препараты, рассказал специалист в эфире телеканала «Украина».

Ранее «Летидор» писал о том, что врач назвала три продукта, которые спасут от головной боли.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети