Доктор Комаровский объяснил, чем опасны прогулки в парках и детских площадках на самоизоляции

Комаровский прокомментировал действующий запрет на нахождение детских и спортивных площадках, в парковых зонах.
Доктор Комаровский объяснил, чем опасны прогулки в парках и детских площадках на самоизоляции

Отвечая на вопросы подписчиков на своем YouTube-канале, доктор и телеведущий Евгений Комаровский уделил отдельное внимание теме прогулок.

Комаровский отметил, что важно разделять нахождение в лесу, парках и спортплощадках. Потенциальный источник риска исходит от мест, где есть предметы общего пользования: качели, турники, лавочки и другие.

«Когда по спортплощадке ползал ребенок с мамой, и они потрогали качели, почихали на них, а потом вы пришли в это же место, то вы можете контактным путем заработать коронавирус», — объяснил доктор.

Комаровский добавил, что прогулки — это прекрасный способ не сойти с ума и израсходовать энергию ребенка.

Но очень важно во время выхода на улицу не подходить к другим людям и не касаться предметов общего пользования.

В конце Комаровский напомнил, что запреты на выход на улицу устанавливают власти конкретной страны. «Если вам запретили гулять, могу сказать только одно: сидите дома. Если разрешили, соблюдайте правила выхода на улицу, следите, чтобы вы и ваш ребенок не подходил к другим людям», — заключил доктор.

Напомним, что в России до 30 апреля продлен режим нерабочих дней. Это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Недавно россиянам дали рекомендации, как уберечься от коронавируса, вернувшись с улицы, а также рассказали, как правильно носить перчатки в период эпидемии.

На 9 апреля, по данным оперштаба, число заболевших COVID-19 в России превысило 10 тысяч человек. В мире, по информации Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных перевалило за 1,5 миллиона человек.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: скриншот видео с YouTube канала Евгения Комаровского

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети