23 октября в 12:40
1 мин.

Доктор Комаровский объяснил, чем может быть опасна фитотерапия

При лечении детей
Лечение травами — давний метод, при котором используют корни, листья и другие части растений. Из них готовят настои, отвары и экстракты. Тот факт, что растение действительно помогает при конкретном заболевании, должны подтвердить клинические испытания. Могут ли целебные травы нанести вред здоровью, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский объяснил, чем может быть опасна фитотерапия

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг миф о том, что современные аптечные препараты можно заменять лекарственными растениями. Он призвал доверять только сертифицированным лекарствам.

«Когда вы покупаете нечто "растительное-натуральное" не в аптеке, вы рискуете своим здоровьем. К тому же, фитотерапия может вызвать аллергию, особенно у детей»,

— рассказал педиатр на своей станице в Instagram.

Лекарственные растения действительно имеют много полезных свойств: обладают мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и спазмолитическим действием. Однако, как отметил специалист, несмотря на названные свойства, природные препараты не так эффективны.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, чем заменить прием витаминов.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети