18 января, 08:00
1 мин.

Доктор Комаровский: нужно ли запрещать ребенку общаться с родными во время ОРВИ

И гриппа
В холодное время года многие родители намеренно стараются избегать заражения ОРВИ или гриппом. С малышом гуляют в одиночестве около дома, сводят на нет все контакты со сверстниками, а если в гости приезжают родственники, то подобные визиты становятся для мам настоящей проблемой. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский: нужно ли запрещать ребенку общаться с родными во время ОРВИ

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о том, что делать, если к вам приехали гости, а вы страшно боитесь, что ребенок подхватит от них грипп или простуду.

Я примерно представляю уровень конфликта и уровень обид, если бабушке, которая приехала из другого города в город, где живут ее сын и внук, невестка скажет: «К нам в дом не заходите — вы можете нас заразить!» Мне кажется, что риск конфликтов, обид, нежелательных последствий такого заявления выше, чем риск осложнений ОРВИ.

Евгений Комаровский
врач-педиатр, телеведущий
Читайте также

Комаровский также отметил, что ребенок может болеть ОРВИ несколько раз в год, и в этом нет ничего необычного. Для того, чтобы болезнь прошла за несколько дней, нужно регулярно следить за температурой тела малыша и создавать комфортные условия в его комнате.

Ребенок должен дышать свежим и влажным воздухом, в детской не должно быть жарко, рассказал врач на своей странице в Instagram.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский рассказал, можно ли ребенку ходить босиком по дому.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети