23 ноября 2021 в 15:15
1 мин.

Доктор Комаровский: нужно ли соблюдать постельный режим при простуде

Взрослому и ребенку
Считается, что при первых признаках простуды человек должен соблюдать строгий постельный режим, потому что организму нужен отдых. Но на самом деле это не всегда идет на пользу. Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, обязательно ли лежать в кровати, если подхватил простуду. Подробности читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский: нужно ли соблюдать постельный режим при простуде

Эксперт рассказал о том, почему строгий постельный режим может навредить больному. Если у взрослого или ребенка легкая простуда или ОРВИ, то лежать в кровати совершенно необязательно, а лучше совсем избегать постельного режима.

Медик также напомнил, что при лечении ОРВИ и простуды важно обратить внимание на температуру в помещении и влажность воздуха.

Не надо носиться за ребенком по квартире и пытаться засунуть в постель. При ОРВИ или простуде горизонтальное положение влияет на объем легких и дыхательного движение. Когда человек меняет положение тела и дышит полной грудью, то вероятность осложнений будет намного меньше.

Евгений Комаровский
врач-педиатр

Ни в коем случае не следует лечить простуду антибиотиками и бежать в аптеку за дорогими лекарствами. Иммунитет здорового человека, в том числе и ребенка, в состоянии справиться с болезнью без лекарств, сообщает телеканал «Украина».

Ранее «Летидор» писал о том, можно ли делать прививку во время простуды.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети