13:40, 02 ноября 2021
1 мин.

Доктор Комаровский назвал ошибки родителей на прогулке с ребенком осенью

Не нужно укутывать малыша
В сезон простуд многие родители стараются максимально «утеплить» ребенка перед выходом на прогулку. Надеть на него несколько слоев одежды, поплотнее завязать шарф или натянуть шапку. О типичных ошибках родителей, которые боятся простудить своего ребенка на улице, читайте в нашей новости.
Доктор Комаровский назвал ошибки родителей на прогулке с ребенком осенью

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский на своей странице в Instagram рассказал о том, как не нужно одевать ребенка на прогулку. Важно обратить внимание на то, чтобы малышу было комфортно бегать и прыгать в одежде для прогулок. Для этого не нужно надевать на него самую теплую шапку и несколько слоев верхней одежды.

«Обмен веществ протекает у детей в несколько раз интенсивнее чем у взрослых. Ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый. Там, где взрослому прохладно, ребенку будет тепло»,

— объяснил врач.

Читайте также

Он также отметил, что как правило, родители тепло одевают ребенка для того, чтобы во время прогулки «сидеть» в телефоне. Лучше всего оставить гаджеты дома и побегать с малышом на детской площадке.

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский назвал самую частую ошибку родителей при лечении бронхита у детей.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом._

_ Фото: Depositphotos_

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети