25 ноября в 16:30
1 мин.

Доктор Комаровский: что делать, если давление долго не снижается

Нужно корректировать лечение
На повышенное артериальное давление жалуются многие люди, особенно пожилые. Нередко они связывают проблему с возрастом и не придают ей особенного значения. Однако крайне важно регулярно оценивать показатели и посещать врача, чтобы он подобрал эффективное лечение. Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как правильно измерять давление и что делать, если оно долго остается высоким.
Доктор Комаровский: что делать, если давление долго не снижается

Специалист подчеркнул, что человеку полезно быть дисциплинированным и регулярно измерять давление. Сегодня существует огромное количество препаратов и методов лечения гипертонической болезни, а у медиков есть определенные протоколы, которым они следуют в работе с пациентами.

Если вы измеряете давление и результаты отличаются от измерения к измерению, если вы реально видите высокие цифры и это продолжается более 2 дней подряд, пожалуйста, отправляйтесь к доктору. Надо изменить схему лечения.

Евгений Комаровский
врач, телеведущий

При этом если цифры на тонометре нестабильны, это не означает безнадежность ситуации и серьезные проблемы со здоровьем. Эксперт подчеркнул: в данном случае врачу необходимо просто применить альтернативную схему лечения.

Также Комаровский перечислил важные правила измерения артериального давления. Он указал, что полный мочевой пузырь повышает показатели на 10-15 миллиметров ртутного столба.

Лучше проводить операцию не ранее чем через полчаса после сна, до измерения не стоит заниматься физической активностью, употреблять пищу, алкоголь или курить. Кроме того, манжету прибора нельзя накладывать на одежду, заключил врач.

Ранее «Летидор» писал, что кардиолог рассказала, как поднять резко упавшее давление.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети