09 августа 2017 в 14:05

Дочь Тимати растрогала бабушку желанием помочь слабовидящей девочке

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 16

Фото: Instagram / simona280

Ребенок правильно понял, как нужно относиться к людям с особенностями развития.

Мама российского рэпера и предпринимателя Тимати 8 августа случайно оказалась вместе с внучкой на спектакле, который был организован для людей с особенностями развития в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». И бабушку Симону удивило то, как дочка Тимати повела себя на этом мероприятии. Ребенок не только с пониманием отнесся к таким людям, но и решил им помочь.

Спектакль, судя по всему, состоялся в рамках открытия единственного в России «Сенсорного сада пяти чувств» для слепоглухих, незрячих и маломобильных людей. Реакцию Алисы на происходящее вокруг ее бабушка Симона Юнусова описала в своем Instagram.

Через несколько минут после начала Алиса стала понимать, что происходит что-то необычное... Пришлось объяснить, что на сцене сидят взрослые и дети, которые не видят, плохо слышат и не говорят, поэтому артисты используют жесты, дают нюхать и трогать разные предметы. Рядом с каждым человеком сидел переводчик,

— рассказывает мама Тимати.

Она даже предложила Алисе тоже подняться вместе со всеми на сцену.

Сначала малышка стушевалась, но потом интерес переборол стеснение и она сказала, что пойдёт к девочке, которая не видит и будет рассказывать, что происходит на сцене. Мне было очень тепло наблюдать за человеческой эволюцией! Ребёнок понял и пошёл помогать!

— восхитилась Симона Юнусова своей внучкой.

Она добавила, что тема принятия обществом людей с особенностями ее беспокоит давно. И она сожалеет, что некоторые дети относятся к таким людям с брезгливостью или даже агрессией. Значит, им неправильно все объясняют взрослые...

А Алисой я горжусь!!!

— завершила свой пост бабушка.

«Сенсорный сад пяти чувств» был создан фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и «Аптекарским огородом» при участии проекта в сфере социального предпринимательства «Сад в городе». Растения в нем подобраны и расположены таким образом, что слепые, слепоглухие и слабовидящие люди смогут потрогать каждое растение, ощутить его аромат, как бы «увидеть» его через текстуру и запах. Инфраструктура сада разработана с учетом потребностей слепых и слабовидящих людей, что сделает пребывание там комфортным и безопасным. Также любой посетитель может воспользоваться помощью волонтеров.

Напомним, с мамой Алисы, моделью Аленой Шишковой, Тимати расстался после нескольких лет отношений. Они остались друзьями и по-прежнему тепло общаются. Сегодня дочь Тимати воспитывает его мать, Симона Яковлевна Юнусова: так решила семья из-за плотного рабочего графика обоих звездных родителей малышки. Однако, когда у мамы и папы есть такая возможность, они всегда находятся рядом с девочкой. Алиса родилась 19 марта 2014 года.

Фото: Instagram / @timatiofficial

Семейный гороскоп