08 декабря 2021 в 17:50
2 мин.

Дочь Сергея Бодрова: «Для меня папа — это не Данила Багров»

Ольга поделилась воспоминаниями
Знаменитый актер, режиссер Сергей Бодров ушел из жизни в 2002 году. Его дочери Ольге тогда было всего 4 года. У девушки осталось немного воспоминаний о папе. Актриса призналась, что в детстве часто надевала любимые свитера своего отца. Сергей Бодров носил такие же, как и его герой в фильмах «Брат» и «Брат2» Данила Багров. Кстати, Ольге не импонирует тот факт, что ее отца отождествляют с героем этих картин.

Помню, как он сидит в деревне в зеленом кресле и пьет чай с лимоном непременно из большой чашки. Помню его улыбку. И просто свет — я запомнила его светлым прежде всего. А еще у нас остались папины вещи, и я раньше любила надевать его любимые свитера. Да, кстати, он в жизни такие же свитера носил, как и в «Брате»,

— рассказала дочь артиста в интервью «Кинопоиску».

Дочь Сергея Бодрова: «Для меня папа — это не Данила Багров»

«Для меня папа — это не «В чем сила, брат?», это не Данила Багров. Это мой папа, и, конечно, я пытаюсь с ним познакомиться как могу. Память зыбка и ненадежна, нельзя полагаться только на нее. Поэтому я могу приблизиться к папе, видя его на экране, — это и есть мое общение...Я прекрасно понимаю, что «Брат 2» — фильм своей эпохи; я понимаю, почему люди до сих пор его помнят и любят. К сожалению, так размылись границы, что Сергей Бодров стал Данилой Багровым, Сергей Бодров стал Братом. Я не знаю, как к этому относиться, потому что для меня он человек», — поделилась своими мыслями наследница режиссера.

Напомним, Сергей Бодров был женат на своей возлюбленной Светлане Ситиной. Их дочь Ольга появилась на свет 24 июля 1998 года. А сын Александр родился 27 августа 2002 года, практически за месяц до смерти актера.

Сергей Бодров-младший погиб 20 сентября 2002 года. Тогда он в составе творческой группы фильма «Связной» отправился из Владикавказа в горы. Съемочный процесс длился в течение всего дня. Вечером, когда все участники собирались возвращаться, внезапно начался сход ледника Колка, который накрыл Кармадонское ущелье 60-метровым слоем льда и камней. Выжить никому не удалось.

Отметим, дочь Сергея Бодрова в 2016 году поступила на бюджетное отделение во ВГИК. Причем наследница режиссерской династии, не желая поблажек со стороны приемной комиссии, до последнего скрывала свое происхождение. Талантливую девушку с удовольствием зачислили в институт. В 2020 году Ольга спешно окончила ВГИК. Сейчас она служит в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Дочь Сергея Бодрова: «Для меня папа — это не Данила Багров»

Сын Сергея Бодрова стал рэпером — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @olyabodrova, Visualrian.ru

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети