Дочь президента Киргизии удалилась из соцсетей после критики в свой адрес

Общественность не оценила борьбу девушки за право женщин кормить грудью в публичных местах.

Дочь президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, художница Алия Шагиева приняла решение удалить свои страницы в соцсетях, столкнувшись с негативной критикой со стороны общественности. Дело в том, что девушка совсем недавно впервые стала мамой и родила своему супругу сына. И уже через несколько дней после этого счастливого события Алия поделилась в соцсетях довольно смелыми кадрами, на которых она кормит малыша грудью.

Художница заявила, что выступает и будет выступать за право женщин на публичное грудное вскармливание. Она уверена, женская грудь — это часть тела, имеющая важную функцию вскармливания ребенка, а никак не сексуальный объект.

Общество говорит, что материнство прекрасно, но говорит «фу, как ей не стыдно» при взгляде на кормящую мать. Забавно, правда?

— возмущалась Алия.

Ее смелые высказывания подхватили СМИ во всем мире, однако в итоге это обернулось шквалом критики. Девушку обвинили в том, что она опозорила свою семью, опубликовав подобные посты в стране, на 75% состоящей из мусульман.

В итоге Алия приняла решение больше не высказывать свою точку зрения насколько публично. Теперь все ее страницы в соцсетях удалены, кроме одной.

Это моя единственная личная страница в сети, на которой больше ничего не появится. Я здесь для общения с людьми, для ведения страницы по творчеству «остатки честности» и ради новостей групп, на которые подписана. Честность никому не нужна,

— заявила Алия Шагиева.

Напомним, Алия родила мальчика Таира 20 марта. Она и ранее неоднократно выкладывала в Сеть фотографии из повседневной жизни, которые сопровождала рассуждениями о материнстве, женском теле, гендерном неравенстве и роли женщины в обществе.

Всего у президента Киргизии Алмазбека Атамбаева шестеро детей от двух браков — три дочери и трое сыновей. Младшая дочь президента замужем за программистом из России Константином Рязановым. По сообщениям СМИ, сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, где учится в художественном училище имени Рериха.

Фото: Instagram /@homesickbluess

Семейный гороскоп