Дочь Пескова подробно расписала минусы российского образования

Девушка рассказала, почему ей импонирует западная система обучения.

Елизавета Пескова, известная своими эпатажными высказываниями на общественно-политические темы, снова заговорила о российском образовании. На «Эхе Москвы» появилась ее колонка, в которой девушка подробно расписала минусы школ России и объяснила, почему ей импонирует западная система обучения.

«Основным плюсом нашего образования является разносторонность, но именно это и является его минусом, потому что один ученик не может полноценно усвоить одновременно и формулы высшей математики, и 4 тома «Войны и мира» Толстого. Поэтому мне кажется, что в старших классах необходима специализация», — уверена дочь пресс-секретаря президента РФ.

Кроме того, Елизавета Пескова предложила перенять западную практику и ввести в российских школах оценку не только за результат, но и за мотивацию. «Понимая, что каждый ребенок индивидуален и обладает разными возможностями и способностями (кому-то легко даются языки, но он просто не имеет способностей к физике, кто-то – математический гений, но просто не в состоянии без ошибок написать диктант и т.д.), оценивается желание и старательность ученика. Двое могут получить тройку за знание предмета, но у одного вторая оценка за старательность будет пятерка, потому что он искренне не в состоянии получить по этому предмету выше балл, хотя делает все возможное, а у другого – будет двойка, потому что он может, но просто не хочет напрягаться, выполнять домашние и дополнительные задания», — пояснила дочь Дмитрия Пескова.

Мнение девушки пользователи соцсетей встретили с одобрением. Многим позиция Песковой оказалась близка: «Как ты права», «Лиза, спасибо, что поднимаешь такие темы! Нужна реформа образования 100%, лично я ничего не применила в жизни из физики, геометрии, т.к. также не математического склада ума, и едва получив аттестат, забыла все как страшный сон! Зачем наших бедных детей грузят немыслимыми объемами ненужной информации?», «Ты молодец, написала все правильно», «Согласна с вами, Лиза!», «Умница! Согласна на все 100».

К слову, после прошлых высказываний Лизы Песковой об образовании ее упрекнули в отсутствии патриотизма.

Напомним, 18-летняя Елизавета — ребенок пресс-секретаря президента РФ от второго брака, с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двух сыновей: Мике уже исполнилось 12 лет, а Дени — 8 лет. Кроме того, от первого брака, с Анастасией Будённой — внучкой советского полководца, у Пескова есть 26-летний сын Николай.

В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила отношения.

Фото: Instagram / stpellegrino

Семейный гороскоп