20:12, 18 июня 2021
3 мин.

«Добирались вплавь»: не все выпускники в Ялте смогли сдать ЕГЭ из-за потопа

Некоторые ребята будут демонстрировать свои знания в резервные даты

Сегодня, 18 июня, в России прошли ЕГЭ по иностранным языкам (письменная часть) и биологии. Однако выпускники из Ялты столкнулись с трудностями еще на пути к пунктам проведения экзаменов (ППЭ). Дело в том, что в ночь на 18 июня в город пришли проливные дожди, вызванные черноморским циклоном. В результате всего за несколько часов в Ялте выпало больше месячной нормы осадков, а реки вышли из берегов. Не удивительно, что далеко не все ребята смогли добраться до мест сдачи ЕГЭ, а некоторым пришлось делать это вплавь.

«Добирались вплавь»: не все выпускники в Ялте смогли сдать ЕГЭ из-за потопа

Фото: visualrian.ru/Константин Михальчевский

Сейчас в Ялте введен режим ЧС, а въезд в город закрыт. А в утренние часы местные власти даже пытались помочь некоторым выпускникам добраться до пунктов проведения экзаменов по иностранным языкам и биологии. Об этом сообщила мэр города Янина Павленко на своей странице в Facebook.

С утра совместно с депутатами организовали подвоз деток, которые не могли добраться к пунктам проведения экзамена!!!! Прошу не волноваться и тем, у кого в связи с погодными условиями нет возможности прибыть на экзамен!!! Сдать его можно будет в дополнительный период (28 или 29 июня). Списки таких деток от нас уйдут сегодня до конца дня в Министерство образования РК!!!

— написала она.

Тем не менее утром еще не все выпускники знали, что им разрешат сдать ЕГЭ в резервный день, если они не смогут попасть на экзамен из-за непогоды. Поэтому ребята старались добраться до ППЭ любыми способами. «Я сегодня сдавала ЕГЭ по английскому! Никто никого не подвозил и экзамен не отменил! Добирались вплавь, пришли полностью мокрые и 3 часа писали в таком состоянии. Теперь здравствуй воспаление лёгких и прочие болезни, как классно!» — написала в комментариях к публикации жительница Ялты Лада Колесникова.

«Добирались вплавь»: не все выпускники в Ялте смогли сдать ЕГЭ из-за потопа

К слову, министерство образования, науки и молодежи Республики Крым уже поделилось данными о явке на экзамены в регионе. Так, на ЕГЭ по биологии из 2215 человек пришли 1921 (86,7%). На английский язык добрался 801 (83%) выпускник из заявленных 966. Французский язык смогли сдать все, а на немецкий дошли 12 человек из зарегистрированных 15.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, по решению Государственной экзаменационной комиссии Республики Крым, участники единого государственного экзамена по иностранным языкам и биологии, которые не смогли по объективным причинам прибыть в пункт проведения экзамена, смогут принять участие в данных экзаменах в резервные даты, а именно: биология – 28 июня 2021, иностранный язык – 29 июня 2021», — отметили в министерстве. Для этого выпускникам нужно будет подать заявление в Государственную экзаменационную комиссию Республики Крым по месту первичной регистрации или в муниципальном органе управления образованием не позднее 23 июня 2021 года.

К слову, проливные дожди прошли не только в Ялте. В течение последних дней черноморский циклон побывал в Краснодарском крае и на востоке Крыма. Накануне, 17 июня, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова. В результате в Крыму был введен режим ЧС. Однако перед экзаменом основной удар стихии пришелся на Ялту. В других районах у выпускников было меньше сложностей, а в некоторых местах детей развозили Росгвардия и администрации муниципалитетов.

Кстати, ранее «Летидор» писал о том, почему привычка учиться на «5» может привести к провалу на ЕГЭ.

Фото: visualrian.ru/Константин Михальчевский

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети