Дмитрия Шепелева могут лишить родительских прав

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

За неисполнение решения суда шоумену может грозить арест и более серьезные санкции.

Не так давно возлюбленного умершей певицы Жанны Фриске — ведущего Дмитрия Шепелева — оштрафовали за то, что он не дал родителям артистки увидеть внука. После чего состоялось долгожданное (впервые за два года разлуки!) свидание малыша с бабушкой и дедушкой.

Далее последовало заявление Дмитрия о том, что после встречи с бабушкой и дедушкой маленький Платон перенервничал, у него поднялась температура. А также ограничение на выезд за рубеж для звездного отца и отдых малыша в Греции с мамой Шепелева. По мнению судебных приставов, отец Платона намеренно уклоняется от исполнения решения суда, препятствуя общению ребенка с бабушкой и дедушкой, именно поэтому постановлено взыскать с него так называемый исполнительный сбор в размере 5 тысяч рублей (уже второй по счету штраф подобного рода).

Как пояснил прессе независимый адвокат Игорь Путилов, дальнейшее уклонение от исполнения решения суда грозит Дмитрию Шепелеву серьезными последствиями: «Существует другой вариант воздействия. Есть в Кодексе об административных правонарушениях статья "Неисполнение родителями несовершеннолетних детей обязанностей по их содержанию и воспитанию". По ней "повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа или арест на срок до пяти суток". И если Шепелеву штрафы платить не в напряг, то через суд можно потребовать ареста — возможно, это изменит ситуацию».

А еще эта статья дает основание поставить вопрос об ограничении или лишении родительских прав за то, что систематически нарушаются права ребенка. Это сложнее, чем добиваться штрафа, но подобные прецеденты в практике были,

цитирует слова эксперта «КП».

Напомним, Платон родился 7 апреля 2013 года. Его мама Жанна Фриске ушла из жизни в июне 2015 года (певица проиграла в борьбе с раком головного мозга). Сына Платона сейчас воспитывает отец, популярный ведущий Дмитрий Шепелев. Известно, что у мужчины очень напряженные отношения с родственниками умершей возлюбленной.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп