Дмитрий Шепелев отдал сына в еврейский детский сад

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

И нанял ему темнокожего учителя английского языка.

Телеведущий Дмитрий Шепелев старается, чтобы его сын Платон, которого родила ему певица Жанна Фриске, рос вежливым, толерантным и образованным мальчиком. О воспитании ребенка знаменитый отец рассказал в ходе презентации книги Натальи Ремиш «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы». Он оказался единственным приглашенным папой, все остальные гости были мамами.

Дмитрий Шепелев уверен: дети должны с ранних лет понимать, что все люди разные. А потому им важно общаться со сверстниками и даже взрослыми со всего мира.

Где бы наш ребенок ни находился, в какой стране мира — в Европе или в Америке, обратите внимание, что в песочнице он легко найдет общий язык с любыми детьми, независимо от того, на каком языке они разговаривают. И мальчик из Чили легко играет с парнем из Челябинска. И между ними нет никакой пропасти — они точно так же играют в песке, точно так же рвут одежду и точно так же ковыряют в носу,

— поясняет свою точку зрения телеведущий.

Именно поэтому он учит своего сына быть терпимым с самого рождения.

Что удалось сделать мне, чтобы воспитать ребенка терпимым? Я, в первую очередь, отдал его в еврейский детский сад — пусть учится терпению с рождения. Также я пригласил для ребенка чернокожего учителя английского. Тоже, чтобы в дальнейшем избежать вопросов, почему люди разные,

— признался Дмитрий Шепелев.

Он пообещал прочитать с сыном книгу Натальи Ремиш, так как она помогает объяснить детям, как устроена окружающая социальная среда, как важно найти взаимопонимание с другими людьми и помогать окружающим.

Мы разговаривали за кулисами подробно о том, что наши семьи не так часто сталкиваются с детьми с ограниченными возможностями — с детьми, которые родились немного другими, вынуждены передвигаться на инвалидных колясках… Наверное, в силу обстоятельств, в которых мы живем в России, мы редко встречаем этих детей. Поэтому наша задача — говорить об этом с нашими детьми,

— уверен Дмитрий Шепелев.

Кстати, чтение — одно из главных увлечений в семье телеведущего. Платон знакомится с книгами вместе с папой. Вообще, отец уверен, что воспитание ребенка каждый родитель должен начинать с себя.

То, что наши дети думают об окружающем мире, в большей степени зависит от нас. И те оценки, ярлыки, которые мы развешиваем на окружающий нас мир и на людей, это все слетает с наших уст. От нас зависит, как дети будут в будущем воспринимать этот мир. Толерантными следует быть в первую очередь нам,

— добавил телеведущий.

Напомним, российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона.

С тех пор мальчика воспитывает его отец Дмитрий Шепелев. К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Именно поэтому впервые увидеть мальчика за долгое время его бабушка, дедушка и тетя смогли лишь недавно. Да и то это произошло лишь после того, как приставы оштрафовали телеведущего и запретили ему выезжать за границу.

Фото: Instagram / @dmitryshepelev

Семейный гороскоп