18:30, 02 октября 2021
1 мин.

Дмитрий Шепелев рассказал, как научил сына есть непривычную еду

Важна предсказуемость

Одни малыши не готовы дотронуться до свежих помидоров, но с удовольствием едят макароны с кетчупом. Другие отвергают котлеты и не желают даже смотреть на свеклу. Разборчивостью в еде считается нежелание есть незнакомые продукты или пробовать новые, уменьшение ассортимента потребляемых продуктов до минимума, а также выбор продуктов одного вкуса, цвета или текстуры. Как правило, эта проблема вызывает напряжение в семье, ссоры и стресс.

Starface

Заставлять ребенка есть незнакомую ему пищу врачи не рекомендуют, советуя постепенно обновлять привычный рацион питания. Тенденция избегать новых продуктов обычно начинается в первый год жизни и достигает пика в возрасте 2-6 лет.

Телеведущий Дмитрий Шепелев поделился свои опытом приучения старшего сына к новым продуктам. Об этом он рассказал на своей странице в Instagram.

«Открытие принадлежит Кате. И должен сказать, что с его появлением, любые проблемы с едой исчезли. И называется это открытие — меню. А именно, расписанное по дням недели меню на неделю вперед, все завтраки, перекусы, ужины и десерты. Понедельник. Завтрак. Гречка, авокадо, помидоры. Обед. Бургеры. Оказалось, что для детей очень важна предсказуемость. И теперь, имея перед глазами меню, простора для фантазии просто нет, там всё четко написано. Нет больше и проблемы»,

поделился звездный отец.

Читайте также

Напомним, у телеведущего двое детей. Старшему сыну Платону уже 8 лет, а в марте Дмитрий стал отцом во второй раз — его избранница подарила ему еще одного наследника.

Ранее «Летидор» писал о том, какой перекус для школьника самый полезный.

Фото: Starface

Новости партнеров
Интересное в сети