01 октября 2021 в 15:10
1 мин.

Диетолог рассказал, какой перекус для школьника самый полезный

Это не бутерброды
С началом учебного года у родителей школьников добавляется забот. И это не только уроки, родительские собрания, оценки, но и желание грамотно организовать питание школьника. Независимо от того, ходит ваш ребенок в младшие классы или в старшие, не стоит ему давать с собой в качестве перекуса газированные напитки, пакетированные соки, конфеты, вафли и другие сладости.
Depositphotos

По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, неудачным выбором станут также сосиски и колбаса. Эти продукты не несут пользы для детского организма, к тому же колбаса быстро портится, а масло в бутербродах тает. От печенья и соков остаются упаковки, а после сырков в шоколаде ребенок не успевает вымыть руки, добавил эксперт.

Вместо этого Гинзбург призвал родителей выбирать в качестве перекуса для детей злаковые батончики.

«В них вместо сахара используются сахарозаменители, они приятны на вкус, плюс сами злаки приносят пользу. К батончику можно добавить кисломолочные продукты, например йогурт»,

— отметил специалист в беседе с редакцией «Летидора».

Содержание сахара в продукте тоже имеет большое значение, важно, чтобы йогурт или другой кисломолочный продукт не был очень сладким.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал орехи, который подойдут для перекуса.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети