Для учеников 5-9 классов предложили ввести уроки экологии

С такой инициативой выступила Зоя Зотова.

Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова уверена: современным школьникам остро не хватает в программе уроков экологии. Как считает политик, имеет смысл их ввести для учеников 5-9 классов.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я думаю, назрела потребность ввести такие уроки в школе, потому что какие-то фрагменты есть, предположим, «окружающий мир» в начальной школе. Но такого целостного предмета нет...

цитирует слова Зои Зотовой агентство городских новостей «Москва».

По мнению парламентария, подход к изучению должен быть комплексным. При этом это должна быть не дополнительная нагрузка, а именно уроки, включенные в школьную программу. «Если по Москве судить, то есть и факультативные занятия, какие-то занятия проводятся в сфере дополнительного образования, а вот как урок, непосредственно, «экология» - нет. Ведь экология – это и животные (и домашние, и дикие), и воздух, и вода, и озеленение, и отходы», — уточнила Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике.

Напомним, чуть ранее депутаты предложили включить в школьную программу уроки политинформации, «разъясняющие суть ключевых событий в России и за ее пределами».

Фото: архив редакции

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...