Депутаты предложили включить в школьную программу уроки политинформации

Соответствующее обращение направлено Ольге Васильевой.

Депутат Госдумы Владимир Сысоев (ЛДПР) считает, что в школьную программу необходимо добавить уроки политинформации, «разъясняющие суть ключевых событий в России и за ее пределами». Соответствующее предложение он уже направил главе Ми­нис­терст­ва образования и науки Российской Федерации.

iconmonstr-quote-5 (1)
Молодежь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны. Я считаю, что молодежью нужно заниматься, а элементарные знания о политической обстановке они должны получать в школе,

цитирует слова политика «Лента.ру».

Также Владимир Сысоев добавил, что в настоящее время многие школьники и студенты получают интересующую их информацию только в «провокационных источниках в Интернете», что, несомненно, влечет за собой негативные последствия.

Как отметил депутат, преподавать основы политинформации детям можно в рамках курса предмета «Обществознание». При этом, добавил политик, оценки по дисциплине ставить необязательно.

Отметим, ранее уроки политинформации были в программе советских школ. В 2014 году вернуть их предлагал депутат Госдумы шестого созыва от КПРФ Вадим Соловьев. Однако инициатива не была поддержана, а вице-спикер ГД, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и вовсе раскритиковал предложение, подчеркнув, что политинформация в прошлом была просто «тратой времени».

Фото: архив редакции

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...