Директора спортшколы, воспитанницы которой погибли в страшном ДТП, отправили под домашний арест

В аварии погибли пять девочек.

30 апреля на трассе в Ставропольском крае произошла страшная авария, которая унесла жизни пяти несовершеннолетних спортсменок. Аварию спровоцировал водитель «девятки», который вышел на обгон, не успел вернуться в свой ряд, задел КАМАЗ, а грузовик в свою очередь упал на микроавтобус, перевозивший спортсменок.

 Сейчас стало известно, что Ленинский районный суд Ставрополья отправил под домашний арест директора спортивной школы олимпийского резерва № 2 в Волгограде, где занималась команда девочек. Мера пресечения избрана до 30 июня 2021 года.

Следствие ходатайствует и об аресте водителя микроавтобуса. Однако пока ему продлили срок задержания до 72 часов. Судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения, состоится 5 мая.

Главного подозреваемого в смертельном ДТП, водителя легкового автомобиля, также задержали. Он будет находиться под арестом до 30 июня. Обвинение ему пока не предъявлено. Мужчина признал свою вину и заявил, что готов сотрудничать со следствием. Если его вина будет доказана, ему может грозить наказание до семи лет лишения свободы.

Следствие возбудило уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Примечательно, что водитель микроавтобуса проходит по делу по второй статье. По ней срок лишения свободы может составить до 10 лет. То есть на три года больше, чем тому, кто мог спровоцировать смертельное ДТП.

Фото: Depositphotos

Как убить самооценку ребенка – советы за 1 минуту! Смотрите наш TikTok!

Семейный гороскоп