Юношеская баскетбольная команда попала в страшное ДТП в Ставропольском крае

Девочки вместе с тренером ехали на соревнования.

30 апреля в Ставропольском крае случилось страшное ДТП. Микроавтобус, в котором ехали на соревнования участницы юношеской баскетбольной команды и их тренер, столкнулся с грузовиком. Удар был такой силы, что КАМАЗ перевернулся. По предварительным данным, за несколько секунд до рокового столкновения легковушка пошла на обгон микроавтобуса с детьми. В этот момент навстречу им ехал грузовик, груженный асфальтом. Обгонявший водитель не успел вернуться в свой ряд. Он задел грузовик, который опрокинулся на микроавтобус с детьми.



В результате ДТП погибли пять девочек. Еще 16 пострадали. Изначально сообщалось о шести погибших, но одного ребенка, по предварительной информации, удалось реанимировать.



Волгоградская областная федерация баскетбола сообщила, что команда была отправлена на соревнования с нарушением. Согнано устному запрету федерации, детским спортивным командам запрещено передвигаться на маршрутках — только железнодорожным транспортом или самолетом. Кроме этого, заявку на поездку спортшколы не подавала, сообщает Telegram-канал Life Shot.



По данным УГИБДД, перевозка детей был произведена в частном формате. За рулем был кто-то из родственников.

Фото: visualrian.ru / Григорий Сысоев

Семейный гороскоп