11 января в 11:05
1 мин.

Директора российской школы наказали за переполненные классы

В Новосибирске
Руководителю образовательного учреждения придется заплатить штраф за то, что в школе было слишком много учеников. Так решил местный Роспотребнадзор. Изначально с жалобой на переполненные классы во все инстанции обращались родители, в коллективном письме они просили не наказать директора, а построить в районе новую школу. Подробности читайте в нашей новости.
Директора российской школы наказали за переполненные классы

За директора школы заступились родители, они намерены выплатить 30 тысяч рублей штрафа из собственных средств. Общественники считают, что руководитель образовательного учреждения не виновата в том, что в районе долго строятся новые школы.

Мы считаем это наказание издевательством. Порядка 50% всех учащихся школы № 76 являются детьми жителей Европейского Берега. Жители микрорайона призывают скорее ввести в эксплуатацию новую школу № 220, поставить данный вопрос на личный контроль и не наказывать директора школы № 76.

родители учащихся школы №76

Благодаря активности общественников проблему взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. Но и в аппарате омбудсмена разводят руками — повлиять на строительство новых объектов они не могут.

Штраф придется заплатить, а новую школу в спальном районе планируют открыть к следующему учебному году, пишет «Комсомольская правда».

Ранее «Летидор» писал о том, что родители школьников пожаловались на учебу в третью смену.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети