Директор турбазы, отказавшийся принимать детей с ВИЧ, публично извинился

Руководитель извинился перед детьми.

Директор нижегородской спортивной деревни «Новинки», в которую не взяли на отдых 50 детей с ВИЧ, извинился за инцидент. Алексей Шарков в рамках брифинга в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области заявил, что в этой ситуации виноваты недопонимание, а также неполная информированность сотрудников турбазы и излишняя эмоциональность участников конфликта.

Из нас сделали демонов... Мы с этими детьми работали раньше и продолжим сотрудничество с фондом «СТЭП». Я приношу свои извинения родителям и детям за праздник, который не удался,

— цитирует РИА Новости Шаркова.

Напомним, на днях стало известно, что в Нижнем Новгороде ВИЧ-положительным детям отказали в отдыхе на турбазе. Об этом рассказала руководитель благотворительного фонда «СТЭП» Ольга Кузьмичева. Выяснилось, что около 10 человек из числа персонала отказались обслуживать ВИЧ-положительных детей.  После обнародования ситуации ей заинтересовались следователи.
 Дети же в итоге отправятся отдыхать в другое место. В рамках поездки с 7 по 9 июня ребят и их родителей будут ждать аниматоры, психологи, педиатры и фотографы. В программе заявлены веселые старты и общая вечеринка.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп