Диетолог развеяла миф о пользе свежевыжатых соков
Лучше есть обычные овощи и фрукты© Depositphotos
Любители свежевыжатых соков теряют множество полезных пищевых волокон, которые есть в цельных овощах и фруктах.
Одно из самых ценных, что есть в овощах и фруктах, — это пищевые волокна. При выдавливании сока мы их выкидываем вместе со жмыхом. В итоге мы пьем водичку с витаминами, минералами и фруктозой,
Эксперт добавила: если хочется чего-то жидкого и полезного, то лучше сделать смузи, чем сок.
Не стоит делать употребление сока ритуалом. Это не тот продукт, который обязательно нужно употреблять, в отличие от овощей и фруктов, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» перечислил продукты, помогающие противостоять ковиду.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos