Диетолог перечислила продукты, помогающие противостоять ковиду
Важно употреблять жиры© Depositphotos
По ее словам, организм защищают вещества под названием липиды, которые могут противостоять различным воспалениям.
«Липидная мантия каждой клетки — это хорошая защита от проникновения вируса. Альвеолярный аппарат легочной ткани на 90% представлен липидами, что обеспечивает качество дыхательной функции»,
— отметила Королева в беседе с «Российской газетой».
Диетолог рекомендовала включить в рацион немного сала, которое позволяет поддерживать губительную для патогенов щелочную среду в организме. Большой пользой обладают яйца, масло гхи (топленое сливочное масло без лактозы и животного казеина) и орехи.
Кроме того, Королева напомнила о положительном влиянии жирных кислот, которые содержатся в том числе в рыбе северных морей. А вот от жареной пищи эксперт призвала отказаться, чтобы не навредить здоровью.
Ранее «Летидор» писал, что врач перечислила продукты, которые могут защитить от рака кишечника.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos