04 января в 12:00
1 мин.

Диетолог рассказала, почему нужно пить томатный сок во время перелета

Он разжижает кровь
Наверняка многие из тех, кто часто летает на самолетах, обращали внимание на то, что именно томатный сок хочется заказать у разносящей напитки бортпроводницы. По данным экспертов, этот напиток выбирают около четверти пассажиров. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, почему нужно пить томатный сок во время перелета

Любовь к томатному соку во время перелетов давно объяснили ученые. Из-за сухого воздуха в салоне авиалайнера у людей происходят нарушения в работе обонятельных рецепторов, и чтобы ощутить привычный вкус, пассажиры выбирают напитки, которые на земле кажутся слишком солеными.

Кроме приятных вкусовых ощущений, томатный сок также способствует разжижению крови.

Томатный сок во время перелетов действует как «натуральный аспирин»: он разжижает кровь, предотвращая образование тромбов. Интуитивно человек понимает, что ему необходим в данный момент этот продукт.

Елена Соломатина
врач-диетолог

Врач отметила, что от чая и кофе во время полета лучше отказаться. Они могут способствовать обезвоживанию. В условиях перелета полезно пить заваренный шиповник, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что доктор Комаровский перечислил правила длительных перелетов с ребенком.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети