28 сентября 2021 в 11:30
1 мин.

Диетолог рассказала, кому противопоказано пить зеленый чай

Он нарушает баланс железа
Диетолог Светлана Фус объяснила, почему зеленый чай, который так любим многими, может оказаться вредным для здоровья. Продукт противопоказан россиянкам в определенные периоды. Также специалист назвала болезнь, при которой употребление зеленого чая может спровоцировать осложнения. Подробнее читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, кому противопоказано пить зеленый чай

Зеленый чай противопоказан во время беременности и в период менструаций. Об этом сообщает ФАН.

«Зеленый чай не следует употреблять в больших количествах, а также делать его очень крепким, так как он мешает усвоению фолиевой кислоты и содержит много кофеина. Пить много чая не рекомендуется из-за избытка вещества танина, который нарушает баланс железа в организме»,

— объясняет диетолог Светлана Фус.

Также диетолог не рекомендует употреблять зеленый чай во время еды, так как это помешает усвоению кальция и магния из продуктов. Поэтому следует пить этот напиток через час после обеда.

Чай может вызвать раздражение слизистой оболочки, поэтому его нельзя принимать тем, у кого есть язвенная болезнь желудка.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог перечислила признаки нехватки витамина D.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети