03 декабря 2021 в 11:25
1 мин.

Диетолог рассказала, какую еду можно давать ребенку до 3 лет

И в каких объемах
Часто мам и пап волнует, с какого возраста можно давать малышу еду со взрослого стола. Безопасны ли для ребенка привычные им продукты и как их лучше готовить? Гастроэнтеролог и диетолог клиники DocDeti Мария Герасимова объяснила «Летидору», как правильно вводить прикорм и с введением каких продуктов лучше повременить. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, какую еду можно давать ребенку до 3 лет

Уже с начала прикорма (6 месяцев) можно давать малышу ягоды или фрукты в виде пюре или небольших кусочков. Если ребенку уже 8-10 месяцев, размер достаточно увеличить до фаланги пальца. Необходимо убедиться, что продукт не содержит семечек и очищен от кожуры.

В 6-8 месяцев подойдут яблоки, груши, бананы, сливы, чернослив, абрикосы, манго, нектарин, персик, цитрусовые, клубника, авокадо, в 8-10 месяцев — черника, смородина, малина, дыня, арбуз, вишня, клюква, инжир, виноград, киви, хурма.

Мария Герасимова
гастроэнтеролог, диетолог

Аналогичные правила касаются и кормления овощами. Также в самом начале прикорма подойдут злаковые, например, рис, гречку, рожь, полбу и другие, разрешены яйца.

А вот с молочными продуктами стоит подождать до 8-9 месяцев, но как полноценный прием пищи — после года.

О том, каких еще правил стоит придерживаться, если возникает мысль о прикорме, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что гинеколог объяснила, как грамотно завершать грудное вскармливание.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети