Диетолог рассказала, каких Е-добавок стоит опасаться в продуктах
Перед покупкой любимых продуктов стоит внимательно ознакомиться с их составомДиетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рекомендует отказаться от продуктов, которые содержат Е230 бифенил и Е214 этилпарабен — их нередко можно увидеть в составе маргарина или сладостей. Е-добавки используются для увеличения срока хранения продуктов, нейтрализации окисления, а также достижения определенной консистенции и вкуса. Эксперты нередко делят их на три большие группы: условно-безвредные (например, экстракты растений, натуральных продуктов), условно-опасные (могут нанести вред при употреблении в больших количествах), опасные добавки (даже в малых количествах есть риск для здоровья).