25 марта, 10:50
1 мин.

Диетолог рассказала, какие витамины нужны для энергии

Они содержатся в множестве продуктов
Многие россияне жалуются на упадок сил и апатию. Однако такая проблема является следствием недостатка определенного витамина в организме. Диетолог Елена Соломатина призвала россиян не пытаться повысить энергию за счет большого количества кофе, а обратить внимание на питание. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, какие витамины нужны для энергии

Как сообщила эксперт «Вечерней Москве», добавление сиропов и постоянное употребление кофе сильно навредят здоровью. Организму для энергии нужны витамины и микроэлементы, а не кофеин и сахар.

Многим людям не хватает витамина D. Они редко едят жирную рыбу типа скумбрии и селедки, не употребляют льняное масло. У кого-то нехватка витамина B, который содержится в цельнозерновых крупах, зерновом хлебе, печени.

Елена Соломатина
диетолог
Читайте также

Эксперт добавила: дефицит йода, хрома и железа также сильно влияют на самочувствие человека.

Нужно пересмотреть свой рацион, чтобы включить туда все необходимые продукты, при употреблении которых появятся силы и повысится настроение, заключила Соломатина.

Ранее «Летидор» писал о том, почему не получается похудеть на строгой диете.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети