Диетолог рассказала, какие продукты необходимо есть каждый день
Они поддержат микрофлору кишечника© Depositphotos
Как сообщила специалист в личном «Инстаграме», овощи считаются источником минералов и воды. В них содержится большое количество магния, кальция, натрия и калия, которые необходимы для регулирования водного баланса, нервной системы, пищеварения и нормальной работы сердца.
Например, один болгарский перец содержит несколько суточных доз витамина С, а в одной средней моркови содержание бета-каротина в 2 раза превышает суточную потребность. Все зеленые овощи содержат хлорофилл.
Эксперт добавила: следует съедать по две порции свежих овощей в день. Однако не следует злоупотреблять ими в сыром виде. Например, капуста, редис, рукола и шпинат могут плохо повлиять на гормоны щитовидной железы.
Однако запекать или тушить овощи не стоит, их лучше сварить или приготовить на пару, заключила диетолог.
Ранее «Летидор» писал о том, объяснил, почему не нужно пить два литра воды в день.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos