Опубликовано 06 декабря 2021, 13:15
1 мин.

Диетолог рассказала, какие продукты необходимо есть каждый день

Они поддержат микрофлору кишечника
Диетолог Светлана Фус напомнила о том, что питание должно быть разнообразным. В рационе должны присутствовать как сезонные продукты, так и внесезонные. Некоторые из них особенно полезны для работы организма. Например, овощи. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, какие продукты необходимо есть каждый день

© Depositphotos

Как сообщила специалист в личном «Инстаграме», овощи считаются источником минералов и воды. В них содержится большое количество магния, кальция, натрия и калия, которые необходимы для регулирования водного баланса, нервной системы, пищеварения и нормальной работы сердца.

Например, один болгарский перец содержит несколько суточных доз витамина С, а в одной средней моркови содержание бета-каротина в 2 раза превышает суточную потребность. Все зеленые овощи содержат хлорофилл.

Светлана Фус
диетолог

Эксперт добавила: следует съедать по две порции свежих овощей в день. Однако не следует злоупотреблять ими в сыром виде. Например, капуста, редис, рукола и шпинат могут плохо повлиять на гормоны щитовидной железы.

Однако запекать или тушить овощи не стоит, их лучше сварить или приготовить на пару, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал о том, объяснил, почему не нужно пить два литра воды в день.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos