04 декабря 2021 в 19:40
1 мин.

Диетолог объяснила, почему не нужно пить два литра воды в день

Человеку требуется гораздо меньше жидкости
Вода — источник жизни. С этим утверждением согласны все медики. Действительно, по значимости для жизни человека вода стоит на втором месте после воздуха. Считается, что рекомендация выпивать не менее двух литров воды в день появилась еще в середине прошлого века. Почему не всем это пойдет на пользу, читайте в нашей новости.
Диетолог объяснила, почему не нужно пить два литра воды в день

Врач-диетолог Юлия Чехонина считает, что миф о пользе двух литров жидкости возник из-за неправильной трактовки информации. Специалисты в области питания из США действительно давали такую рекомендацию много лет назад, но речь в ней шла не о воде, а об общем объеме жидкости, которую потребляет человек за день.

Нужно понимать, что жидкость находится еще и в составе продуктов. То есть в составе еды мы тоже получаем воду — до 800 миллилитров. Еще около 400 миллилитров образуется у нас в организме — это эндогенная жидкость.

Юлия Чехонина
врач-диетолог, кандидат медицинских наук

По мнению специалиста, прежде чем начинать пить воду в огромных количествах, нужно проконсультироваться с врачом. Если у человека есть лишний вес, то увеличивать количество воды в рационе не нужно — это приведет к отекам, сообщает «Пятый канал».

Ранее «Летидор» писал о том, что эксперт объяснил, можно ли детям пить воду из-под крана.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Пятый канал»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети