30 сентября 2021 в 14:30
1 мин.

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть при простуде и гриппе

Питание должно быть щадящим
При появлении первых симптомов простуды и гриппа хочется поскорее поправиться, чтобы вернуться к привычному образу жизни. Одним из важных шагов на пути к выздоровлению является сбалансированное питание. Диетолог Маргарита Королева объяснила, какие продукты помогут пациенту победить болезнь, а от каких следует отказаться.
Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть при простуде и гриппе

Эксперт напомнила, что при простуде или гриппе важно пить много воды, при этом она должна быть теплой или комнатной температуры. При выборе продуктов питания следует помнить, что они не должны нагружать пищеварительную систему.

«Питание должно быть щадящим. Никаких сладостей, особенно в составе которых рафинированные продукты. Потому что любая сладкая среда способствует распространению вирусов. Желательно отказаться от молочных продуктов»,

— отметила Королева в беседе с «Вечерней Москвой», пояснив, что употребление молока провоцирует образование слизи, в которой количество вирусов быстро растет.

Вместо этого диетолог рекомендовала отдать предпочтение фруктам, в том числе содержащим витамин А. Также в рацион необходимо включать источники витамина Е: они помогут вывести из организма токсины. Кроме того, больным полезно есть бульон из фермерской курицы, зерновые продукты и нерафинированные растительные масла.

Ранее врач-гастроэнтеролог Светлана Акаева рассказала «Летидору», какие продукты нужно есть, чтобы не заболеть в сезон простуд.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети