24 декабря 2021 в 15:15
1 мин.

Диетолог рассказала, какие блюда приготовить детям на Новый Год

Малышам не стоит давать салаты
Во время отмечания Нового Года на столе должны стоять не только классические блюда, которые будут тяжело перевариваться детским организмом. Диетолог Маргарита Королева посоветовала несколько вариантов лакомств, которые понравятся как малышам, так и взрослым. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказала, какие блюда приготовить детям на Новый Год

Как сообщила специалист «Вечерней Москве», альтернатива салатам на детском столе поможет избежать проблем с ЖКТ. Малышам понравятся и более простые блюда, которые они даже помогут приготовить взрослым.

Для детей достаточно сделать какие-то «канапушки», да, собственно, даже с их участием, чтобы они нанизывали на шпажку помидорки, кусочки огурца, болгарского перчика или то, что они любят, с участием, допустим, виноградинок, кусочков фруктов.

Маргарита Королева
диетолог

Специалист добавила: малышам во время застолья лучше пить морсы и компоты, а не газированные напитки.

Для нарезок следует использовать отварное или запеченное мясо. К ним можно добавить специи или сок лимона, заключила диетолог.

Ранее «Летидор» писал о том, что как украсить дом к Новому году вместе с ребенком.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Вечерняя Москва»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети