Диетолог рассказала, как сделать кофе полезным для сердца
Нужно добавить один ингредиент© pixabay.com
Чашка кофе улучшит сердечно-сосудистую деятельность, если добавить туда немного сливочного масла, отмечает диетолог Ирина Писарева в интервью URA.RU. Такой напиток называется бронекофе.
Сейчас популярно MCT-масло, либо топленое гхи или обычное сливочное. Они способствуют улучшению триглицеридов и полезных жиров в организме. Чтобы его приготовить, берется обычный сваренный цельнозерновой кофе и туда добавляется масло.
Специалист добавила, что лучше сдать анализы на усваиваемость кофе, чтобы посмотреть нет ли индивидуальной непереносимости этого напитка. Также эксперт отметила, что кофе хорошо только в меру.
Ранее «Летидор» писал об опасности злоупотребления кофе.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
_ Фото: pixabay.com_