Диетолог рассказала, как приготовить полезную и вкусную гречку
Необычный рецепт© Depositphotos
Чаще всего гречку варят. Однако при таком способе приготовления зерна зачастую слипаются или развариваются. Этого можно избежать, используя одну уловку.
«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами»,
— объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.
Чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, необходимо взять полотенце, накрыть кастрюлю и поставить ее под подушку.
Для более быстрого усвоения железа, которое содержится в крупе, можно в гречку добавить паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог перечислила категории людей, которым противопоказано есть яблоки.
Фото: Depositphotos