28 сентября 2021 в 17:00
1 мин.

Диетолог рассказала, как правильно пить минеральную воду

И какую выбрать
Минеральная вода свободно продается на полках магазинов и хорошо утоляет жажду. Но для кого-то употребление такой воды — редкое исключение, а кто-то пьет ее каждый день. Минералка прекрасно помогает победить заболевания желудочно-кишечного тракта, сбросить лишний вес, а также выводит из организма токсины и восстанавливает силы. Для того чтобы минералка приносила пользу, ее необходимо правильно употреблять.
Depositphotos

Минеральная вода делится на три вида — столовая, лечебно-столовая и лечебная, для употребления такой есть свои правила. Например, столовую минералку можно пить всем без исключения и вреда не будет. Лечебно-столовую воду лучше употреблять для профилактики аутоимунных заболеваний, она содержит достаточное количество йода. Лечебную минеральную воду можно пить только после консультации с врачом.

«В зависимости от заболевания, врач сам выбирает воду с определенными микроэлементами, которые должны помочь пациенту решить его проблему. Например, при болезнях желудка назначается минеральная вода, в которой содержится щелочь. Она помогает вывести опасные соединения и очищает микрофлору желудка от бактерий»

рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

Увлекаться лечебной минеральной водой тоже не стоит. Ее лучше пить небольшими курсами, бесконтрольное употребление напитка может вызвать обострение некоторых хронических заболеваний.

Ранее «Летидор» писал о том, кому противопоказано пить зеленый чай

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети