Диетолог рассказала, как есть макароны — и не толстеть

Советы совсем не сложные.
Советы совсем не сложные.

Татьяна Пономарева, врач-физиотерапевт, диетолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» специально для портала «Летидор» рассказала, как есть макароны — и не толстеть. Советы при этом оказались совсем не сложными.

Прежде всего эксперт порекомендовала делать выбор в пользу пасты из муки твердых сортов пшеницы. При этом важно обращать внимание на состав, указанный на упаковке: дело в том, что некоторые производители удешевляют производство — и добавляют в макароны из твердых сортов до 15% муки из мягких сортов (это допускается по российскому ГОСТу). Другие же производители используют исключительно муку из твердых сортов, что предпочтительнее, если вы следите за фигурой.

Depositphotos

Варить макароны эксперт посоветовала в большом количестве воды, до состояния аль-денте (то есть не переваривать, оставлять пасту упругой). И ограничиться количеством около 100 г готовых макарон в сутки (это приблизительно средняя порция гарнира).

Остальные советы диетолога вы найдете в статье «Учимся правильно питаться: какие макароны выбрать и как их надо варить».

Фото: Depositphotos

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!