27 мая 2021, 17:20
1 мин.

Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья

Важно правильно выбирать напитки после такой еды
Несмотря на все разговоры о вреде чипсов, сухариков и других снэков, они продолжают пользоваться популярностью. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала, как можно есть картофельные чипсы без вреда для организма. Она уточнила, что сам по себе картофель является полезным продуктом, опасность же представляют вкусовые и ароматические добавки, а также избыток соли. Врач предложила отдавать предпочтение обычным, без дополнительных ингредиентов, чипсам, это снизит их вред.
Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья

С избытком соли Анна Белоусова посоветовала бороться при помощи напитков.

Читайте также

«Надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», — рассказала диетолог.

Она уточнила, что худеющим лучше отказаться от чипсов.

Чтобы отвыкнуть, стоит попробовать не есть чипсы две недели.

«Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть. Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель»,передает слова Белоусовой радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, из-за каких ошибок в питании выпадают волосы.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети