Диетолог рассказала, как есть чипсы без вреда для здоровья

Важно правильно выбирать напитки после такой еды
Несмотря на все разговоры о вреде чипсов, сухариков и других снэков, они продолжают пользоваться популярностью. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала, как можно есть картофельные чипсы без вреда для организма. Она уточнила, что сам по себе картофель является полезным продуктом, опасность же представляют вкусовые и ароматические добавки, а также избыток соли. Врач предложила отдавать предпочтение обычным, без дополнительных ингредиентов, чипсам, это снизит их вред.

С избытком соли Анна Белоусова посоветовала бороться при помощи напитков.

«Надо запланировать, что буквально через полчаса после съедения надо выпить достаточно большое количество нормальных напитков. Это должна быть не сладкая газировка, а чай, сок без сахара или простая вода. Если мы так сделаем, то всю поступившую в организм соль мы размоем и выведем», — рассказала диетолог.

Она уточнила, что худеющим лучше отказаться от чипсов.

Чтобы отвыкнуть, стоит попробовать не есть чипсы две недели.

«Если вы выдержали две недели, то потом и желание должно пропасть. Если этого по каким-то причинам не произошло, то купите себе самую маленькую пачку чипсов, съешьте ее, а потом терпите до следующей пачки еще более двух недель»,передает слова Белоусовой радио Sputnik.

Ранее диетолог рассказала, из-за каких ошибок в питании выпадают волосы.

Фото: Depositphotos