Опубликовано 12 ноября 2021, 09:35
1 мин.

Диетолог рассказал, почему нужно заменять поваренную соль

Иначе возникнут серьезные проблемы со здоровьем
Люди, у которых есть привычка чрезмерно солить блюда, входят в группу риска по инфаркту и инсульту. Врач-диетолог Олег Ирышкин рассказал, каковы последствия употребления поваренной соли и перечислил несколько альтернативных приправ, которые помогут сохранить вкус еды. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал, почему нужно заменять поваренную соль

© Depositphotos

Чем больше соли в рационе, тем сильнее организм задерживает воду. Из-за этого повышается давление. Как объяснил эксперт в эфире радио Sputnik, не стоит употреблять за сутки более пяти граммов соли.

Соль мы можем ограничивать или заменять. В качестве замены подойдут любые травы или специи. Еще можно покупать соль с меньшим содержанием натрия. В соли в первую очередь мы боимся именно натрия, поскольку он повышает давление. В магазине легко найти соли калия и магния.

Олег Ирышкин
врач-диетолог

Эксперт добавил: такие альтернативы снизят риск инфаркта или инсульта.

Несмотря на норму 5 граммов, следует уменьшать потребление до 3 граммов поваренной соли в сутки, если давление имеет показатель выше 140. Важно считать все количество приправы, даже в хлебе и крупе, заключил врач.

Ранее «Летидор» рассказал, как питаться без вреда для здоровья и психики.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos