Опубликовано 12 октября 2022, 16:00
1 мин.

Диетолог рассказал о вреде соков из супермаркетов

В них слишком много добавленного сахара
Самыми полезными соками, по утверждению специалистов, являются свежевыжатые. При их правильном приготовлении они становятся просто аккумуляторами витаминов, минералов и других полезных свойств. Такие напитки рекомендуют употребить в течение 15-50 минут после приготовления. Но на прилавках магазинов таких соков не найти. Подробности читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал о вреде соков из супермаркетов

© Depositphotos

Врач-диетолог Руслан Алиев рассказал в своем Telegram-канале о том, почему не стоит злоупотреблять фруктовыми соками изи магазина. По мнению специалиста, для того, чтобы сохранить напиток длительное время, соки обрабатывают во время производства. При этом все витамины и полезные вещества из ни исчезают.

У любого сока короткий срок хранения. Производителю нужно, чтобы напиток дожил до полки в продуктовом, постоял недельку там, а потом ещё и у вас в холодильнике. Из-за обработки они теряют вкус и витамины, зато получают кучу сахара и в лучшем случае безвредных добавок.

Руслан Алиев
врач-диетолог

В стакане даже самого дорого сока будет не менее пяти ложек сахара, потому пить подобные напитки лучше с осторожностью, отметил врач.

Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему младенцам не стоит давать сок.

Фото: Depositphotos