Диетолог рассказал о вреде соков из супермаркетов
В них слишком много добавленного сахара© Depositphotos
Врач-диетолог Руслан Алиев рассказал в своем Telegram-канале о том, почему не стоит злоупотреблять фруктовыми соками изи магазина. По мнению специалиста, для того, чтобы сохранить напиток длительное время, соки обрабатывают во время производства. При этом все витамины и полезные вещества из ни исчезают.
У любого сока короткий срок хранения. Производителю нужно, чтобы напиток дожил до полки в продуктовом, постоял недельку там, а потом ещё и у вас в холодильнике. Из-за обработки они теряют вкус и витамины, зато получают кучу сахара и в лучшем случае безвредных добавок.
В стакане даже самого дорого сока будет не менее пяти ложек сахара, потому пить подобные напитки лучше с осторожностью, отметил врач.
Ранее «Летидор» писал о том, что педиатр объяснила, почему младенцам не стоит давать сок.
Фото: Depositphotos