16:18, 05 декабря 2022
1 мин.

Диетолог рассказал о главной ошибке худеющих

Которая приведет к набору лишнего веса

Быстро сбросить лишние килограммы мечтают многие, но сидеть на диетах без предварительной консультации с врачом может быть опасно для здоровья. К тому же, только соблюдением определенного режима питания, проблемы с лишним весом не решить. Какие ошибки чаще всего мешают похудеть, читайте в нашей новости.

Диетолог рассказал о главной ошибке худеющих

Фото: Depositphotos

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал на платформе «Яндекс. Дзен» о том какие ошибки мешают похудеть. Специалист считает, что прежде всего не стоит зацикливаться на соблюдении строгой диеты.

Поверьте, диета — не главное в похудении. Главное в похудении — это каким-то образом простимулировать свой организм побольше тратить накопленные ранее запасы на энергетические нужды. И в этом плане диеты гораздо чаще подавляют расход энергии, чем его стимулируют.

Михаил Гинзбург
врач-диетолог, доктор медицинских наук

Диетолог уверен, важна не сколько диета с ограничениями по калориям, сколько образ жизни, которой ведет человек. Для более успешной борьбы с лишним весом необходимо чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог назвал два простых способа снизить аппетит.

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети