Диетолог рассказал, кому полезно есть полбу
И почему она лучше обычной пшеницыDepositphotos
Регулярное употребление полбы в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а еще в высокой степени снижает риск развития инфекционных заболеваний и анемии. Злак также полезен и тем, кто стремится похудеть.
«В полбе больше растительного белка, больше марганца и много клетчатки, такой продукт будет чуть более полезен тем, кто снижает вес, клетчатка будет дольше усваиваться организмом, притупляя чувство голода»,
— рассказал врач-диетолог нутрициолог Евгений Арзамасов телеканалу «Москва-24».
Полба также способствует быстрому заживлению небольших ранок на коже, в ней есть марганец, а он ускоряет процессы регенерации. Противопоказаний к употреблению полбы практически не существует.
Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты ускоряют обмен веществ.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_