Опубликовано 30 сентября 2021, 19:40
1 мин.

Диетолог рассказал, кому полезно есть полбу

И почему она лучше обычной пшеницы
Полба — полезный злак, который употребляли в пищу еще до нашей эры. В прошлом столетии о ней неоправданно забыли, но сегодня благодаря популяризации здорового образа жизни и правильного питания эта культура снова в почете.
Depositphotos

Depositphotos

Регулярное употребление полбы в пищу способствует нормализации уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной и сердечно-сосудистой систем, а еще в высокой степени снижает риск развития инфекционных заболеваний и анемии. Злак также полезен и тем, кто стремится похудеть.

«В полбе больше растительного белка, больше марганца и много клетчатки, такой продукт будет чуть более полезен тем, кто снижает вес, клетчатка будет дольше усваиваться организмом, притупляя чувство голода»,

рассказал врач-диетолог нутрициолог Евгений Арзамасов телеканалу «Москва-24».

Полба также способствует быстрому заживлению небольших ранок на коже, в ней есть марганец, а он ускоряет процессы регенерации. Противопоказаний к употреблению полбы практически не существует.

Ранее «Летидор» писал о том, какие продукты ускоряют обмен веществ.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_