21 ноября 2021 в 14:20
1 мин.

Диетолог рассказал, какие хлопья вредные

И каких веществ в составе лучше избегать
Кукурузные хлопья с молоком — это быстрый способ позавтракать. Они не требуют много времени и сил для приготовления, но при этом достаточно сытные и вкусные. Считается, что такой завтрак даже полезен. Однако диетологи говорят, что это миф. О том, какие кукурузные хлопья лучше не употреблять в пищу, читайте в нашей новости.
Диетолог рассказал, какие хлопья вредные

Мы часто видим рекламу кукурузных хлопьев. Это удобный способ позавтракать, и дети от него в восторге из-за вкуса. Однако диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik отмечает, что чаще всего такой эффект достигается за счет сахара, которого оказывается слишком много для одной порции.

Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья – неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество.

Наталья Нефедова
Диетолог

Специалист добавляет, что от хлопьев с добавлением сухофруктов и орехов также лучше отказаться. Эти ингредиенты часто обволакивают сахаром для создания дополнительного вкусового эффекта. Диетолог советует добавлять орехи самостоятельно, тогда вы точно будете знать, что едите полезные продукты.

Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу.

Наталья Нефедова
Диетолог

Эти простые советы помогут сохранить ваше здоровье, а завтрак сделать более питательным.

Ранее «Летидор» писал о главных составляющих завтрака.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети