15 ноября 2021 в 14:00
1 мин.

Диетолог призвала россиян не ограничивать свое питание

И объяснила, что употреблять в пищу
Среди специалистов до сих пор не утихают споры о том, нужны ли диеты, а если да, то какую именно стоит выбрать, чтобы потерять лишние килограммы. Диетолог Светлана Фус выступила против намеренного выбора определенных продуктов для рациона. Подробнее об этом читайте в новости.
Диетолог призвала россиян не ограничивать свое питание

Как объяснила эксперт в своем личном «Инстаграме», питание должно приносить здоровье и комфорт. Кроме того, необходимо употреблять пищу осознанно.

Любая диета далека от принципов правильного питания. Диета — это временное явление, на день, неделю, месяц. Правильное питание — на всю жизнь. Оно предусматривает изменение рациона навсегда.

Светлана Фус
диетолог

Эксперт добавила: наиболее бесполезными диетами являются низкокалорийные и очищающие диеты.

Правильным питанием считается полноценный рацион со всеми необходимыми организму элементами. Не стоит делить продукты на разрешенные и запрещенные. Надо стараться подойти к питанию с логикой и руководиться личным выбором, заключила Фус.

Ранее «Летидор» рассказал, из чего должен состоять рацион школьника.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Instagram/@dietolog.fus
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети