Диетолог перечислила продукты, защищающие от болезней печени
В рацион нужно включить овощи© Depositphotos
Она подчеркнула, что большой пользой обладает куриное яйцо. В его желтке содержатся фосфолипиды и лецитин, которые защищают печень.
«В то же время яйцо дает легкий желчегонный эффект и снабжает орган компонентами, из которой клетки печени строятся»,
— отметила специалист в беседе с «Вечерней Москвой».
Также Макиша напомнила о важности употребления помидоров, томатной пасты или сока из томатов. Эти продукты богаты ликопином — пигментом, защищающим печень от негативного влияния алкоголя. Другие овощи также должны быть в рационе.
Кроме того, можно есть нежирные виды мяса, например, свиную вырезку или лопатку, немного рыбы и продукты оранжевого цвета, включая морковь, цитрусовые, тыкву или хурму.
Ранее «Летидор» писал, что диетолог назвала бюджетные замены дорогих продуктов для здорового питания.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos