11:30, 05 августа 2021
1 мин.

Диетолог перечислила продукты, снижающие «мужскую силу»

Из-за них ухудшается не только либидо
Крайне редко съеденный бургер или выпитая порция алкоголя серьезного удара по здоровью не нанесет. Но если рацион не сбалансирован в принципе (то есть в его основе не овощи, полноценный белок, крупы, качественное растительное масло, а продукты, которые в большом количестве содержат вредные жиры, соль, сахар), то риск столкнуться с абдоминальным типом ожирения (когда жир откладывается в районе талии) очень высок.
Диетолог перечислила продукты, снижающие «мужскую силу»

ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) призывает мужчин внимательно следить за объемом талии — он не должен быть больше 94 см.

«Когда жировая масса в избытке накапливается вокруг талии, страдают сердце, печень, поджелудочная железа. Из-за того, что жир (он называется висцеральным) накопился рядом с жизненно важными органами, они уже не смогут как нужно выполнять свою функцию»,

объяснила «Летидору» Ксения Селезнева, к.м.н, врач-диетолог, руководитель направления диетологии Европейского Медицинского Центра.

Читайте также

На фоне избытка жировой массы снижается количество мужских половых гормонов в организме, а поэтому страдает либидо, ухудшаются сексуальные функции, появляются признаки хронической усталости.

По этой причине важно избегать (или хотя бы минимизировать) некоторых продуктов в рационе:

  • трансжиры (содержатся в маргарине, ряде жареных продуктов);

  • соль;

«Соль — это всегда фактор риска повышения артериального давления. А на пике давления происходят так называемые сосудистые катастрофы — инфаркты и инсульты»,

— предупреждает врач.

  • сахар;


  • алкоголь;


  • кофеиносодержащие напитки.

Полную версию статью о том, почему те или иные продукты снижают «мужскую силу», читайте в полной версии статьи ЗДЕСЬ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: freepik.com

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети