Диетолог перечислила продукты, которые вызывают сонливость
И снижают работоспособность© Depositphotos
К моменту обеденного приема пищи мы, как правило, уже очень голодны. Это приводит к перееданию. В желудок попадает большое количество пищи, а значит кровоток перераспределяется, мозг получает меньше питательных веществ и кислорода, чем до еды.
От этого возникает ощущение сонливости и вялости. Есть и продукты, которые буквально действуют на организм как снотворное. Даже диетическое мясо может лишить сил работать дальше.
Например, в индейке много триптофана. Это аминокислота, которая отвечает за выработку мелатонина и серотонина. Это те гормоны которые отвечают за хороший сон, это самые настоящие снотворные гормоны. В обед ее есть не стоит. Если на обед курица, то лучше выбрать спинку или голень.
Чтобы не заснуть на работе после обеда, стоит отказаться от вишневого сока и бананов. Они тоже стимулируют выработку мелатонина и серотонина, которые помогают быстрее заснуть.
Лучше альтернативой будет рыба, но ни в коем случае не тунец — это слишком тяжелая пища, которая будет долго перевариваться. По мнению специалиста идеальный обед —это суп и легкий овощной салат, сообщает телеканал «Москва 24».
Ранее «Летидор» писал о том, что эксперты назвали четыре витамина, которые могут избавить от хронической усталости.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_