Диетолог объяснила, почему вредно есть шоколадные батончики
Это может повлиять на здоровье© Depositphotos
Шоколадные батончики резко повышают уровень глюкозы в крови, и у человека выделяется чрезмерное количество инсулина. Это влияет на сосуды и уровень холестерина.
«Надо помнить, что глюкоза является ядом для эндотелия сосудов, разрушает эндотелий, и туда устремляется холестерин и всё это провоцирует формирование атеросклеротических бляшек, что приводит к инфарктам и инсультам»,
— сообщила диетолог в эфире «Радио 1».
Врач предложила заменить шоколадные батончики сухофруктами. Соломатина объяснила, что в них содержится клечатка, благодаря которой человек почувствует эффект повышения сахара в крови. При этом резкого выброса инсулина не произойдет.
Также альтернативой шоколадным батончикам может стать шоколад, в котором не меньше 60% какао-бобов.
Ранее «Летидор» писал о том, как не набрать лишние килограммы зимой.
Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Фото: Depositphotos