14:10, 05 октября 2021
1 мин.

Диетолог объяснила, как не набрать лишние килограммы зимой

Нужно отказаться от холодной пищи
С наступлением осени организм переживает серьезный стресс — нужно заново привыкать к отсутствию солнца, ветру, дождям и снегу. Именно в холодные месяцы, инстинкты подталкивают человека к употреблению большего количества пищи, чем летом: телу нужна дополнительная энергия, чтобы согреваться.
Depositphotos

Несмотря на настойчивые рекомендации диетологов приучить себя употреблять пищу в небольших количествах, но не менее четырех-пяти раз в день, такой режим питания подходит далеко не всем. Самое простой способ «согреть» организм и не навредить фигуре — есть только горячую пищу и отказаться от еды из холодильника.

«Утро стоит начинать с плотного завтрака. Этот совет в холодное время года более актуален, чем всегда. Если мы замерзнем с самого утра, когда выйдем из дома на холод, то наш аппетит усилится»,

рассказала врач-диетолог Анна Ивашкевич в интервью радио «Sputnik».

Читайте также

Специалист также отметила, что перекусы должны быть здоровыми, стоит отдать предпочтение полезным продуктам и отказаться от любого фастфуда.

Ранее «Летидор» писал о том, какой глинтвейн полезен для здоровья.

« Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. »

_ Фото: Depositphotos_

Новости партнеров
Интересное в сети